第四百一十四章 抢救一下(2/3)

僧要开始介绍你的来历了。”

“我会有什么来历?”

只听这些喇嘛所言,梦想女神是一位等觉菩萨,来自于一个名为梦华藏世界的庄严佛土。她本已成就正觉佛位,然而有感于美洲大地沉沦于苦海,故此特意倒驾慈航,拯救众生。

姬梦影听了,就吭哧吭哧直笑,“梦华藏世界?这名字有啥含义?”

“梦回中华嘛,思念故乡的意思。”

天道泉听了梦想女神的来历,有许多不明白之处,问道,“主人,什么是倒驾慈航?”

“比如一个菩萨,已经渡过苦海,修行成佛。但因为怜悯众生,从安乐的净土,倒转回到苦难的人间,普度救人。”姬傲剑道,“这种行为,就叫做倒驾慈航。”

姬梦影接着道,“观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨,这些都是古佛倒驾慈航,以等觉菩萨的身份示现,来人间救苦救难。”

天道泉大为吃惊,“原来这些菩萨早就已经成佛了?”

“是啊,观世音菩萨过去是正法明如来,文殊菩萨本是欢喜藏摩尼宝积如来,普贤菩萨是智刚吼自在相王如来,还有大势至菩萨是善住功德宝王如来……”姬梦影道,“这就是佛经中所言,一佛出世,千佛拥护。”

“其实是这么回事。”姬傲剑道,“本世界是娑婆世界,主人是释迦牟尼佛。其他诸佛过来开拓市场,不好意思过分喧宾夺主,往往就化为等觉菩萨。”

天道泉道,“所以四小姐也是从梦华藏庄严世界之中,倒驾慈航过来了,真是大慈大悲。”

姬梦影格格发笑,“是不是大慈大悲,我自己都不知道,反正道场是抢下来了。”

“抢道场?”

姬傲剑道,“你知道这些和尚为什么不宣传观音地藏、文殊普贤那些最有人气的菩萨,却要推出一个梦华菩萨来吗?”

天道泉茫然摇头。

“就是因为这些菩萨名气太大。根基深厚,如果在美洲推广这些菩萨,说不定会成为中华同宗的一个支流。好像是为他们开了一个分公司。”姬傲剑说道,“但如果大家推广的是一个新菩萨,那就和国内毫不相干了,美洲就只是这位新菩萨的道场,而不是其他菩萨的分道场。”

天道泉恍然大悟,“果然很有必要推出菩萨新代表啊。”

姬梦影挥了挥手,“所以说。本小姐倒驾慈航,是为了抢场子来的。”

“你对外千万不能这么说。”姬傲剑道,“一定要注意以大慈大悲的面目出现。”

“大慈大悲。对我来说好像有点难度呢。”

“一点也不难。”姬傲剑道,“你看,那些高僧已经开始在诵念《梦华菩萨本愿功德经》,你只要按照自己所发的大愿去做就行了。”

姬梦影问道。“我都发了些什么大愿。有多少条?”

“你发的大愿,内容那是相当丰富,一共有六百二十五条。”

“六百二十五条!”姬梦影惊得下巴差点都要掉下来,“这也太多了一点吧,他们也不嫌累?”

“你别说,为了凑齐这六百二十五条大愿,高僧们还真杀死了不少脑细胞。”

姬傲剑从怀中掏出一本经书,“这就是《梦华菩萨本愿功德经》。你翻翻看,有没有什么修改意见?”

天道泉愣住了。“难道发愿这回事,四小姐自己原先还不知道?”

“姑娘,这你就不懂了,领导的文件都是秘书起草的。”姬傲剑一脸淡然,“我们负责起草发愿的文本,菩萨看过之后,签个字认可就行了。”

“签字也不轻松啊。”姬梦影哼道,“六百二十五条大愿,条款未免也太多了一点。”

她翻着翻着,声音越发惊讶了,“这些大愿,真的都是那些高僧想
本章未完,请翻下一页继续阅读.........